Интернет-магазин nachodki.ru

Мировые новости

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  1. Еврокомиссия удержала 100 миллионов евро из-за невыполнения Польшей решения суда

    Европейская комиссия удержала 100 миллионов евро из причитающихся Польше средств из-за отказа Варшавы выполнять решение суда Евросоюза, сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.
  2. Еврокомиссар от Финляндии Урпилайнен назвала продуманным решение страны вступить в НАТО

    Еврокомиссар по международному сотрудничеству от Финляндии Ютта Урпилайнен в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland назвала решение страны о вступлении в НАТО продуманным и хорошо подготовленным, передает ТАСС.
  3. Депутат ЕП Колакушич призвал наложить санкции на США за участие в военных конфликтах

    Евросоюз должен ввести санкции против США и Саудовской Аравии из-за конфликта в Йемене, заявил депутат от Хорватии Мислав Колакушич на одном из заседаний Европарламента. Видео выступления опубликовано в его твиттере.
  4. В Греции не подтвердился возможный случай заражения человека оспой обезьян

    Национальная организация общественного здравоохранения Греции (EODY) сообщила в воскресенье, что в стране не подтвердился первый возможный случай заражения человека оспой обезьян, у пациента была выявлена ветрянка.
  5. Великобритания становится лидером среди стран ЕС по приближению к нищете

    Журналист и политический редактор издания The Times Стивен Суинфорд оценил происходящее в Великобритании. Он отметил, что инфляция в Великобритании по итогам апреля достигла 9% в годовом выражении, что стало самым высоким показателем за последние 40 лет. Об этом сообщает "Взгляд.ру".
  6. La Libre Belgique: в Бельгии ввели трёхнедельный карантин для заболевших обезьяньей оспой

    В Бельгии ввели трёхнедельный карантин для пациентов с оспой обезьян. Об этом сообщила газета La Libre Belgique со ссылкой на власти страны.
  7. Самый дорогой газ в Европе покупают жители Швеции и Дании

    Самый дорогой газ в Европе покупают жители Скандинавии - Швеции и Дании, чуть меньше за него платят в Нидерландах и Испании, говорится в исследовании РИА Новости*.
  8. В МИД Норвегии отказались от призыва Польши делиться с Украиной прибылью от нефти и газа

    Государственный секретарь в министерстве иностранных дел (МИД) Норвегии Эйвинд Вад Петерссон ответил отказом на предложение Польши делиться с Украиной своей прибылью от экспорта нефти и газа. Об этом пишет норвежская газета Aftenposten.
  9. В Словакии заявили о скором завершении строительства ветки газопровода из Польши

    Министерство экономики Словакии сообщило в воскресенье вечером на своей странице в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) о завершении в ближайшее время строительства ветки газопровода длиной 164 км, которая обеспечит поступление в республику природного газа с территории Польши.
  10. Глава консультативного органа Ян Райт заявил, что Британия не готова к росту цен

    Глава консультативного органа при правительстве Великобритании Ян Райт оценил готовность страны к росту цен и дефициту товаров первой необходимости из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает Independent. Райт заявил, что «этот кризис хуже энергетического».